Благотворительный фонд поддержки граждан,
нуждающихся в высокотехнологичной
медицинской помощи

Баранов Саша

Мы помогли

26.04.2004г. р.

село Нижний Кокуй, Забайкальский край

Диагноз: мочекаменная болезнь почек.

История ребенка

Требуется лечение в Научно – исследовательском институте урологии и интервенционной радиологии им. Н. А. Лопаткина г. Москва

Мой сын, Саша, добрый, открытый, активный, очень веселый и дружелюбный ребенок, хорошо учится в школе. Первый раз мальчик заболел в 2 года пиелонефритом, перешедшим в хроническую форму. Развилась мочекаменная болезнь, которую невозможно вылечить препаратами, т. к. это приносит только временное облегчение, а потом снова все повторяется. Во время первого приступа у него произошла задержка мочи на несколько часов. Врачи выводили мочу шприцом через живот. Был поставлен диагноз: мочекаменная болезнь почек.

У Саши часто происходят приступы на фоне воспалительных процессов. В 2007 году мы поехали в Красноярск, прошли обследование, диагноз подтвердился. На обратном пути в Читу у сына были страшные приступы и в каждом городе нас встречала бригада врачей. Когда приехали домой, приступы участились.

Сначала мы лечились в Краевой Детской больнице, но лечение перестало помогать и нас поставили в очередь на операцию в Москве, т. к. в Чите детям таких операций не делают. Доктора говорят, что камни выходят со временем, но сейчас в почках их очень много и надо удалять. В апреле 2018 года благодаря неравнодушным  гражданам и сотрудникам фонда «Светоч»,  мы съездили в клинику г.Москвы, где сыну сделали операцию по удалению почечных камней. В силу большого скопления камней, операцию будут делать в два этапа. Первый мы уже прошли, но нужен второй, иначе все усилия врачей будут тщетными и болезнь вернется снова. Саша очень ждет этой поездки, так как это единственный способ избавиться от постоянных болей и приступов, и жить полноценной жизнью.

Дорога до Москвы стоит очень дорого, я на свои средства свозить сына на лечение не смогу, тем более нашу семью постигла трагедия, умер старший сын, который фактически был опорой нашей семьи. Умоляю всех добрых людей помочь моему ребенку!