Благотворительный фонд поддержки граждан,
нуждающихся в высокотехнологичной
медицинской помощи

Мы хотим, чтобы люди верили в чудеса!

Подопечный фонда «Светоч» Кирилл Бянкин вернулся домой из США, где ему провели вторую операцию по восстановлению слуха.

За жизнью Кирюши наша телекомпания следит уже не первый год. С самого начала мы были вместе, мы – это сотрудники Альтеса, фонд «Светоч», родственники мальчика, и, конечно, вы наши телезрители. Шаг за шагом, год за годом, двигались к этой большой, неподъемной цели, и теперь с гордостью можем сказать – чудо свершилось! Ребенок слышит, ему больше не грозит тишина.

Не самое удачное время для прогулки, с утра прохладно, пробрасывает снежок, но Кирилл искренне рад, он впервые вышел на улицу за последние несколько недель.

«Поездка прошла замечательно, очень хотелось домой, Кирюша кричал, что хочет в Россию, хочет домой. Операция состоялась 26 сентября, все прошло замечательно, 8-ми часовая операция, в этот же день мы ушли домой. 4 месяца вынуждены находиться дома, процесс реабилитации.
– Кирилл хорошо слышит?

– Сейчас еще рано говорить, но, да. Мы сняли аппарат, это самое главное», — говорит мама Кирилла Наталья Бянкина.

Напомним, первую операцию Кириллу сделали в Калифорнийской клинике Глобал Хиаринг в апреле 2018 года, тогда врачи восстановили мальчику слуховой проход, благодаря чему, он начал слышать. Вторая операция, состоялась в Беверли-Хиллз в клиники Седарс-Синай, она была посвящена в большей степени реконструкции ушной раковины. Из уникального материала медпор Кириллу «слепили» новое ушко. Врачи велели беречь его как бриллиант. Некоторое время мальчику противопоказаны активные игры, а на ночь он надевает специальный каркас, мама называет его «домик». Будут ли они делать пластику второго уха, Наталья Бянкина пока не знает, говорит, как Бог даст, но уже сейчас она очень довольна результатом.

Все 3,5 недели, что Бянкины провели в Лос-Анджелесе, они жили в доме Роналда Макдоналда, рассказывают, что по выходным там было весело. С подарками и играми приходили волонтеры, спортсмены, обычные жители приводили своих домашних животных, побывали у них и настоящие полицейские. После этого Кирилл тоже захотел работать в Полиции. Теперь в планах у Бянкиных подготовка к 1-му классу. Наталья планирует отдать сына в обычную школу. В планах также занятия с логопедом.

«Я безумно счастлива. Это чудо. За все время работы, такой потрясающий результат в 1-й раз. Мы очень много помогаем детям, возим их. Но так чтобы не было ничего, а теперь есть, не слышал, Кирилл, а теперь слышит. От этого мурашки. Я хочу, чтобы люди верили в чудо, благодаря этому случаю, и продолжали помогать детям, чтобы дети вставали на ноги, начинали слышать — говорит руководитель благотворительного фонда «Светоч» Евгения Ромашкина.