Артисты краевого театра кукол выступят перед подопечными благотворительного фонда «Светоч» (видео)

5 февраля с новым представлением для юных зрителей выступят артисты краевого театра кукол. Их ждут интересные мастер-классы, а также спектакль «Солнышко и снежные человечки». Все собранные средства пойдут в благотворительный фонд «Светоч» и будут направлены на оказание помощи больным детям. Подробнее об этом смотрите в сюжете телекомпании «Альтес».

 

Если кто-то тебя испугается, то просто постарайся уделить ему внимание, найти к нему подход, в этом простой секрет, - говорит артист театра кукол Станислав Трегубов, часто выступающий в роли клоуна. Сейчас он вместе с коллегами оттачивает программу, которую будут давать в эти выходные.

«Самый легкий способ найти подход к детям, это завести собственных детей в первую очередь, но, наверное, главное – смотреть по ситуации. Помимо развлекательной как бы программы идёт момент какого-то напутствия, какого-то обучения, то есть ты не просто пришёл, я веселый клоун», - говорит актёр забайкальского государственного театра кукол «Тридевятое царство» Станислав Трегубенко.

«Будет приставлена клоунская программа, где собственно будет сказано о добре и милосердии, мастер-классы – это по изготовлению кукол- оберегов, рисование гуашью и оригами. А также будет спектакль представлен «Солнышко и снежные человечки», - говорит актриса забайкальского государственного театра кукол «Тридевятое царство», студентка Факультета Культуры и Искусства ЗабГУ Виктория Шведина.

Как здесь говорят, главное не в том, чтобы собрать как можно больше средств. В первую очередь хотят донести до детей мысли о доброте, милосердии на простом, понятном для них языке.

«Пьесы, которые специально пишутся для театра кукол, они пишутся в том отношении, что ни одна пьеса не пропагандирует зло, жестокость и насилие, и если какое-то зло существует, оно всегда наказуемо. И вот так в ненавящевой форме, в неназидательной форме всегда ребенку прививаются основы, скажем человеколюбия, которое так сейчас необходимо в наше время», - говорит директор забайкальского государственного театра кукол «Тридевятое царство» Александр Мусиенко.

«Помогать может каждый, без особых финансовых вливаний, то есть если есть талант, если есть любовь в сердце – каждый может помочь. Всё собранные средства пойдут на помощь, лечение детей, а с другой стороны – это будет и помощь тем детям, что придут, потому что с ними будет на простом, доступном языке разговариваться о доброте, о любви, о помощи ближнему», - говорит директор благотворительного фонда «Светоч» Евгения Ромашкина.

Билеты на представление уже сейчас можно приобрести в кассах театрах кукол или обратится в фонд «Светоч».

По материалам телеканала Альтес