Рок группа «Я Другой» выступает в поддержку четырехлетнего читинца Кирилла Бянкина (видео)

Четырехлетнему читинцу Кириллу Бянкину срочно нужна помощь земляков. Благотворительный фонд Светоч собирает средства на дорогостоящую операцию за рубежом, которая вернет мальчику здоровье.  

Это не ошибка телевизионного монтажа. Так воспринимает этот мир маленький читинец Кирилл Бянкин. Мир, который он  почти не слышит. С самого детства у мальчика отсутствуют слуховые проходы, деформированы ушные раковины. С возрастом, когда кости черепа уплотнятся, он, скорее всего, следуя неутешительным прогнозам, должен стать абсолютно глухим.

Наталия Бянкина: Я считаю, что жить без звуков – это очень… я говорю, когда Кирилл родился, сказали, что он не видит и не слышит, я думала, что у нас остается – мир запахов. Тяжело осознавать, что ребенок в будущем не будет слышать этот мир, поэтому мы за каждую возможность  боремся, приближаемся к нашей мечте.

Врачи говорят, что шанс у Кирилла все же есть , операция в американской клинике позволит сохранить слух  хотя бы на одном ухе. Цена  вопроса - почти 80 тысяч долларов. За помощью семья Кирюши обратилась в фонд «Светоч» и тут, как говорят, сошлись все звезды. 

Евгения Ромашкина, директор благотворительного фонда «Светоч»: Совершенно необычном образом мне люди позвонили, вот ребята, группа « Я Другой» и сказали, что у них есть такое желание, таким образом своё десятилетие спраздновать. И тут же ко мне поступает обращение по поводу маленького ребенка. Ему 4 года, его зовут Кирилл, проблема со слухом и тут всё воедино слилось.

Юрий Пуртов, вокалист группы «Я.Д.(Я-Другой)»: Музыка бывает грустной, бывает веселой, может обидеть человека, а может наоборот его развеселить, поможет успокоить. А на счёт того, что может приносить добро – можно даже на нашем примере… мы хотим помочь людям, помочь именно детям.

Этим вечером в репетиционной группы было необычно многолюдно. Поддержать Кирилла Бянкина пришли и другие ребята, которым уже помог «Светоч». Вместе устроили небольшой импровизированный концерт.

Константин Недогонов, гитарист группы «Я.Д.(Я-Другой)» : Мне никогда до этого не приходилось играть с ребятами, с детьми и вот такой джем -  все принимали какое-то участие, и это интересно, это новый виток, глоток свежего воздуха. Это подталкивает на дальнейшее развитие.

Владимир Макаренко, ударник группы «Я.Д.(Я-Другой)»: Готовим своих  будущих приемников, которые будут продолжать наше дело после нас. Вот эти товарищи – это наше будущее.

Помочь Кириллу может каждый.  Можно перечислить деньги на карту  фонда, отправив смс или через терминал Сбербанка в разделе Благотворительность

Подробнее на сайте фонда Светоч   http://bfsvetoch.ru  

- Положив спасительные средства на карту фонда "Светоч" - 4276 7400 1948 8485

- Через электронный платеж на сайте Благотворительного фонда "Светоч" http://bfsvetoch.ru  , нажав кнопку "Помочь прямо сейчас"

- Отправив СМС на короткий номер 2420 со­ словом "Светоч"

-Через терминал Сбербанка в разделе "Благотворительность", нажав кнопку "Светоч", или подключив услугу -­ Автоплатеж

 

По материалам телеканала Альтес: 

https://altesmedia.ru/component/k2/item/8921-rok-gruppa-ya-drugoj-vystupaet-v-podderzhku-chetyrekhletnego-chitintsa-kirilla-byankina-video.html