В Чите прошел благотворительный концерт группы «Я.Д.(Я-Другой)» (видео)

 

Больше 150 человек пришли в эту субботу на  юбилейный концерт группы «Я-Другой», который проходил в краевой филармонии. Все собранные на нём средства переданы семье четырехлетнего Кирилла Бянкина. Мальчик нуждается в сложной операции за границей, которая поможет ему обрести слух. 

Последние прогоны, настройка оборудования и мандраж. Не только потому, что участники группы «Я-Другой» несколько лет уже не выходили на сцену Филармонии с настолько длительной программой. Тут немного другое, говорят сами ребята, не хотелось просто отметить десятилетний юбилей, а  реально помочь кому-то.

Юрий Пуртов, вокалист группы «Я.Д.(Я-Другой)» Очень много подготовки было в плане рекламы, в плане того, что этот концерт будет предназначен для помощи Кирилла, помощи детям. Мы хотим своим концертом показать, что надо стремиться к помощи таким маленьким детишкам, помогать другим людям, не только себе.

Константин Недогонов, гитарист группы «Я.Д.(Я-Другой)»: Мы хотели бы, чтобы это произвело резонанс, чтобы люди услышали, откликнулись … и чем больше будет помощи, тем будет проще. Нужно нести всё-таки добро в массы – это важно, мне кажется.

Сами участники группы  говорят, что звали старых знакомых, музыкантов, коллег по работе, но самое удивительное, что пришло множество совсем юных ребят – большинство - это ученики девятой школы, где обучается старший брат Кирилла.

Концерт продолжался почти два часа. В перерыве между номерами на сцену поднялись представители фонда «Светоч» и родители Кирилла, чтобы поблагодарить всех, кто не остался равнодушным к судьбе маленького читинца.

Наталия Бянкина: У нас ощущение чуда сегодня. Чудеса там, где в них  верят, чем больше верят – тем оно имеет свойство сбываться и случаться. Мы хотим выразить огромную благодарность всем людям. С этими неравнодушными читинцам, забайкальцами крепнет моя вера в то, что у Кирилла будет нормальное будущее.

Евгения Ромашкина, директор благотворительного фонда «Светоч»: Всё новое – это прекрасно и интересно, для меня мир перевернулся. Я  поняла, что можно быть кем угодно, чтобы помогать, это может быть действительно суровый рокер. Политика нашего фонда и моя собственная, что если даже придёт один человек, мы будем делать для одного человека, потому что взмах крыла бабочки рождает тайфун  на другом конце планеты, и мы будем махать крыльями, и будем привлекать людей.

По словам Евгении Ромашкиной, на этом, конечно же, останавливаться никто не собирается. Уже на  следующих выходных проведут благотворительный аукцион, на котором будут выставлены картины молодых  художников. Все собранные средства будут направлены на помощь юным забайкальцам.

По материалам т/к Альтес:

https://altesmedia.ru/index.php/component/k2/item/9448