Благотворительный фонд поддержки граждан,
нуждающихся в высокотехнологичной
медицинской помощи

Кирилл Жеребцов

Требуется помощь прямо сейчас

10.02.2017 г. р.

Село Засопка, Читинского района Забайкальского края

Диагноз: Врожденная аномалия ушных раковин, Микротия. Атрезия слуховых проходов с обеих сторон. Синдром Гольденхара (окуло-аурико-вертебральная дисплазия)

Требуется: операция по восстановлению слухового прохода

История ребенка

17 февраля 2017 года  после долгого перерыва у меня родился второй сын Кирилл. Это был желанный и долгожданный ребенок. Беременность протекала спокойно, и ничего беды не предвещало. Во время всех узи врачи уверяли меня, что с малышом все в порядке, что он «крупненький и здоровенький».

Когда Кирюша родился, сказать, что я испытала шок, это не сказать ничего. Ребенок родился без ушек (справа нет уха совсем, а слева оно очень маленькое, микротичное) и без слуховых проходов. Диагноз при выписке звучал угрожающе:«Врожденная аномалия ушных раковин, Микротия. Атрезия слуховых проходов с обеих сторон. Синдром Гольденхара (окуло-аурико-вертебральная дисплазия)».

Шок испытала не только я, но и врачи перинатального центра. Это был второй такой ребенок за год. Причинами рождения таких детей, по мнению врачей, могли быть плохая экология или выброс радиации. Мне предлагали отказаться от ребенка-инвалида.

Проведя две недели в  реанимации, мы вернулись домой. И тут меня охватило отчаяние и разрушающее чувство вины перед сыном. Врачи советовали нам отрастить волосы и носить прическу, прикрывающую уши. И все?!

Оказалось, что в России не делают операций по восстановлению слуховых проходов. Я чувствовала себя заложницей, запертой в лифте или в горящем автомобиле. Тупик … Казалось, выхода нет… Как жить дальше? Что делать? Как помочь сыну, который ничего не слышит?

День и ночь я искала ответ на эти вопросы и не теряла надежду, что смогу помочь Кирюше услышать наш удивительный многоголосый мир. И вот такой шанс нам предоставляет Калифорнийский Центр по устранению последствий атрезии и микротии под руководством всемирно известного специалиста доктора Джозефа Робенсона. В этом центре проведено более 2500 успешных операций по восстановлению слуховых проходов и реконструкции ушных раковин.

В апреле этого года Доктор Робенсон проводил в Москве конференцию по проблеме микротии и атрезии у детей, и нам посчастливилось попасть к нему на консультацию. Вердикт Д-ра Робенсона: справа -неоперабельно, а слева есть очень хорошие шансы восстановить слуховой проход, но сделать это нужно как можно скорее, желательно в возрасте  3-х лет.

Сейчас Кириллу 2 года 4 месяца. До возможной операции осталось 8 месяцев. Стоимость операции 5700 000 рублей ($85000). Таких денег у меня нет, так как сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, а сына я воспитываю одна.  18 лет своей жизни я посвятила работе на Забайкальской железной дороге и очень надеюсь на помощь по сбору денег на ваш Фонд и на доброту и отзывчивость моих коллег по работе.

Я прошу вас помочь нам со сбором денег, необходимых для проведения операции. Благодаря вашей помощи Кирюша будет слышать, и на одного ребенка-инвалида в нашем крае станет меньше. Я верю, что у нас все получится. Для меня, как и для любой мамы, важно, чтобы сын был здоров, потому что он мой, и я его люблю.

  С уважением, Жеребцова Ольга Николаевна.