Благотворительный фонд поддержки граждан,
нуждающихся в высокотехнологичной
медицинской помощи

Тотолин Артём

Мы помогли

25.05.2018 г.р.

г. Чита, пос. Забайкальский, Забайкальский край.

Диагноз: Врожденный порок сердца, дефект межжелудочковой перегородки, гипоплазия     дистальной части дуги аорты, легочная гипертензия 2 степени.

Оказана помощь: В ФГБУ НМИЦ им. академика Е.Н. Мешалкина г. Новосибирск в феврале 2020 года обследован, включая МСКТ ангиографию, продолжается наблюдение у участкового врача.

История ребенка

Здравствуйте! Я Тотолина Анна Александровна.Обращаюсь к вам за помощью. 25.05.2018 г у меня родился второй ребёнок Тотолин Артём Александрович. Всю беременность я проходила нормально, на осмотре врачи говорили, что плод развивается хорошо, без патологий. Ребёнок родился в срок весом — 2,653, рост — 51. В роддоме мы лежали 5 дней, потом нас перевели в детскую больницу по ул. Шилова в отделение «патология новорождённых». На Шилова моему малышу сделали УЗИ сердца и сообщили диагноз: «ВПС Дефект межжелудочковой перегородки, перимембранозный. Гипоплазия дистальной части дуги аорты, умеренная. Открытое овальное окно. Легочная гипертензия 2 степени».

Через месяц нас перевели в детскую больницу по ул. Новобульварная. Там мы ждали ответа из Новосибирска. 10.09.2018 года по квоте в Новосибирске в клинике им. Мешалкина Артемке сделали операцию, которая, слава Богу, прошла успешно.

НАЗВАНИЕ ОПЕРАЦИИ: Трансвентрикулярное закрытие дефекта межжелудочковой перегородки окклюдером Lepu VSP. 17 сентября нас выписали.

Сейчас нам повторно дали квоту в Новосибирск, в клинику им. Мешалкина, где Артему должны провести тщательное обследование и принять решение — нужна ли вторая операция. Дату госпитализации назначили на 06.02.2020 г.

Очень прошу помочь в приобретении авиабилетов до Новосибирска, так как денег катастрофически не хватает. У сыночка очень слабый иммунитет, потому что из за медотвода нет прививок, и везти его на поезде очень опасно. Я воспитываю одна двух деток, старшей дочке 4 годика. Живём с моей мамой, которой тоже пришлось уволиться с работы, так как Артём часто болеет и мы постоянно лежим в больницах. Дочку не с кем оставлять, кроме моей мамы.

Мы хотим, чтобы наш Артемка был здоров и очень надеемся на вашу помощь!