Благотворительный фонд поддержки граждан,
нуждающихся в высокотехнологичной
медицинской помощи

Будьте бдительны!

Уже не первый раз в социальных сетях поднимется вопрос о законности сбора денег на лечение детей на улицах Читы. В торговых центрах, магазинах, просто на улице можно встретить людей в футболках с надписью «Волонтер» или в обычной не приметной одежде, с ящиком для сбора денег, на котором фотография тяжелобольного ребенка и информация с перечислением диагнозов и места лечения.

Держат в руках и папки с фотографиями, просто фотографии нуждающихся в медицинской помощи детей, просят денег у всех проходящих мимо. Часто люди, увидев больного ребенка на фотографии, на бегу, не спрашивая, не проверяя информацию, просто отдают кто 50, кто 100 рублей, считая свой долг исполненным и через пять минут забывая о том, в чьи руки отдали деньги.

Это помощь? НЕТ!!!

Никакой уважающий свою работу и своих подшефных благотворительный фонд так собирать денежные средства не будет. И никакой родитель тяжелобольного ребенка, работающий с официальным фондом помощи так делать не будет. А будет делать тот, кто просит деньги на авось, нахрапом и только в личных целях. Потому что в официальных благотворительных организациях все поступления прозрачны и отображаются в финансовых документах и в отчетах на сайтах.

Во многих супермаркетах, магазинах и даже организациях стоят на законных основаниях стационарные ящики для сбора денежной помощи забайкальских благотворительных фондов: «Светоч», «Пчелка Майя», «Сердечко Святой Серафимы».

Благотворительный фонд «Светоч» присоединяется к мнению коллег из Союза добровольцев России по Забайкальскому краю, пост которых о попрошайках и лжедобровольцах, собирающих средства с доверчивых и сочувствующих граждан, мы разделяем.

Забайкальцы, не давайте таким мошенникам обкрадывать наших детей, действительно нуждающихся в помощи! Задавайте просящим вопросы, проверяйте информацию перед тем как отдать свои деньги в никуда!