Благотворительный фонд поддержки граждан,
нуждающихся в высокотехнологичной
медицинской помощи

Доброе дело

Оксана Павлова, мама семилетнего Антона, обратилась в благотворительный фонд «Светоч» с просьбой оказать материальную поддержку ей и ее ребенку для поездки на плановую госпитализацию в Москву.

Подробнее об этом смотрите в сюжете телекомпании «Альтес».

Килевидная грудная клетка. Этот диагноз Антону поставили еще при рождении. С возрастом становится более заметной деформация, и к семи годам у ребенка выявляется нарушение осанки. Врачи поставили диагноз – сколиоз первой степени. В Детской клинической больнице имени Пирогова, которая находится в Москве, Антону сделают операцию на грудную клетку.

«5-6 ортопедов мне пришлось обойти, чтобы выявить наш диагноз. Говорили, что операцию можно делать только в 16 лет. А здесь, отправили документы в Москву и нам пришел ответ, вызов. 21 февраля мы должны быть уже там на операции. Надеюсь на то, что положат меня с ним. В зависимости от врачебной комиссии. Если положат — буду с ним лежать, нет — я даже не представляю, что я буду делать», — говорит мама Антона Оксана Павлова.

Оксана работает уборщицей в школе, старший сын ее служит в армии по контракту. Антона она воспитывает одна.

Сколиоз — это не единственная проблема здоровья младшего сына. У Антона деформация стоп и вегетососудистая дистония. Были сделаны две операции, чтобы поднять верхнее веко, которое у ребенка не работает. Мальчик вынужден каждые полгода ложиться на обследование в местную больницу, чтобы врачи могли контролировать изменения остроты его зрения.

«Антоша у нас пошел в первый класс. Любимый предмет у него физкультура. Сын очень устает в школе. У него часто болит голова. Приходится, порой, приносить ему в школу таблетку, чтобы не срывать с уроков. Постоянно спина устает из за сколиоза», — говорит мама Антона Оксана Павлова.

Антоша разносторонне развитый ребенок. Ему очень нравится играть в футбол, в шашки, рисовать. Его любимая книга — это энциклопедия «Хочу все знать». Антону интересны динозавры, древние люди и многое другое. В будущем он мечтает стать археологом.

По приблизительным подсчетам, на перелет Чита-Москва и обратно понадобится около 55 тысяч рублей. Пока остается открытым вопрос о месте проживания мамы Антона на время лечения. Стоимость хостела рядом с клиникой около 1300 рублей в сутки. О сроке пребывания ребенка в больнице станет известно лишь после обследования в Москве.

Собрать необходимую сумму Оксана Павлова за такой короткий срок не сможет. Любая переведенная Вами сумма поможет Оксане и ее сыну. Чем быстрее будут собраны средства, тем дешевле обойдутся билеты для перелета. Реквизиты для перевода средств указаны на экране, на сайте нашей телекомпании и на сайте фонда «Светоч».

Мама Антона просит помочь ей в Москве, где она ни разу не была. Если у Вас есть знакомые или родственники, которые находятся в Москве и помогут ей и ребенку добраться от аэропорта до клиники, разместить на время лечения маму Антона, откликнитесь.

Для помощи Антону обращайтесь в фонд «Светоч». Телефон для связи 8-924-800-30-37, 89148023037.