Благотворительный фонд поддержки граждан,
нуждающихся в высокотехнологичной
медицинской помощи

Лапшакова Ангелина

Мы помогли

29.03.2012 г.р.

Г. Борзя, Забайкальский край

Диагноз: Симптоматическая фокальная эпилепсия. 

История ребенка

Мы с мужем своего первенца ждали с нетерпением — мечтали, строили планы и жили ожиданием чуда, которое вот-вот должно было случиться. И оно случилось — маленький человечек, больше похожий на ангела, в один миг заполнил собой все пространство вокруг. Дочку так и назвали — Ангелина.

Но счастье было таким недолгим, поначалу мы и не поняли даже , какой волной боли с головой накрывает нас жизнь. Когда у Ангелины обнаружили родовую травму — небольшой подвывих — ни я , ни муж паниковать не стали, сегодня с таким диагнозом оказывается едва ли не каждый третий малыш. Просто спокойно собрались в дорогу в полной уверенности, что читинские врачи, уж конечно, смогут оказать нашему ребенку квалифицированную помощь. То, что произошло дальше, не укладывается в рамки обычного понимания, это трудно объяснить, но при достаточно распространенном диагнозе ребенку было назначено лечение, которое назначать было нельзя, так как был не правильно поставлен диагноз. Но мы не медики, и в тот самый черный день даже не заподозрили ничего плохого. На первом же сеансе лечения произошла реакция, которая вызвала у четырехмесячной доченьки сильнейший приступ эпилепсии, продолжавшийся шесть часов. Все это время ребенок находился в реанимации. Отстоять жизнь крохотной Ангелины врачам тогда удалось, но наша жизнь с тех пор превратилась в ежедневную борьбу на грани возможностей. Главным для нас была жизнь маленького родного существа, которого так несправедливо этот мир встретил болью и страданиями.

Чита, Иркутск, Новосибирск…Менялись города за окном, только стены оставались все такими же белыми — стены больничных палат. Мы с дочкой почти все время находились под наблюдением докторов, потому что в сутки могло случаться более десятка эпилептических приступов. Но как ни старались врачи, облегчить состояние ребенка они не могли. Любую свободную минуту я проводила в Интернете, искала фонды, списывалась с клиниками , пытаясь нащупать хоть какую-то возможность спасения. И вот на призыв о помощи откликнулся Московский институт медицинских технологий, и впервые забрезжила слабая надежда. Собрав все средства, которые были в семье, мы с дочкой полетели в Москву. После первого же проведенного курса стало понятно, что лечение пошло и состояние ребенка понемногу меняется. Огорчало только одно — для стойкого улучшения Ангелина должна проходить курсы лечения раз в три-четыре месяца, а денег у нас уже не было. Я с упорством стала искать благотворительные фонды, другого выхода я не видела, и через некоторое время благотворительный фонд «Светоч» уже собрал необходимую сумму и на второй, и на третий курс лечения. А в сентябре на четвертый курс лечения мы собирали всем миром. Это была, наверное , самая важная поездка для доченьки и нас, потому что предстояло решить как лечить ребенка дальше ,ведь препараты не облегчали приступы. Прошёл консилиум и доктора нам объяснили что нужно делать операцию на головном мозге , другого выхода нет! Мы согласились … И уже в декабре 2014 г. нашей девочки сделали операцию ,она у нас очень сильная и как и мы борется за свою жизнь. После операции стало лучше , количество приступов сократилось ,сейчас бывает 1-2 приступа в сутки и протекают менее болезненно, чем до операции. Операцию оплатил фонд «Линия жизни». В мае 2015 года мы съездили на контроль после операции есть улучшения которые явно видны. Госпитализацию оплатил «Русфонд».В октябре 2015 года мы повторно были на госпитализации и в связи с сохранностью приступов нам назначили операцию по установки стимулятора блуждающего нерва.

08.06.2016 Ангелине было проведено 4 операции :Установка стимулятора блуждающего нерва с лева и многоуровневые теномиотонии нижних конечностей (устранили угрозу вывиха тазобедренного сустава с права, эквинусную установку левой стопы и контруктуру правого коленного сустава ).Операции длились 3 ч. 45 мин. и прошли успешно. Уже через час после операций Ангелину перевели из реанимации в палату. За время госпитализации было сделано две настройки стимулятора блуждающего нерва.

Дальнейшие настройки делали несколько раз в 2017 и 2018 году.

Мы уже шесть лет боремся за полноценную жизнь нашей доченьки. Нашим успехом с нами радуются все те, кто нам помогал и продолжает помогать. Ведь вместе возможно все. Благодаря нашим Забайкальцам, мы смогли победить приступы эпилепсии и я очень хочу чтобы моя девочка начала восстанавливаться.
С уважением и благодарностью к Вам Ирина Лапшакова.