Благотворительный фонд поддержки граждан,
нуждающихся в высокотехнологичной
медицинской помощи

Леонтьев Денис

Мы помогли

Леонтьев Денис, 01.08.2007г.р.

г.Чита, Забайкальский край.

Диагноз: Рубцовый стеноз подсвязочного пространства. Носитель кожно-трахеального свища. Носитель гастростомы.

Требуется: операция по закрытию гастростомы и лечение трахеи в РДКБ г. Москва.

История ребенка

Здравствуйте! Меня зовут Леонтьева Марина Александровна. 1 августа 2007 года я родила своего первенца, сына Дениса. Сразу же после рождения состояние расценивалось тяжёлым. Из-за постоянных срыгиваний во время кормления, почти вся еда аспирировала в лёгкие. Стала протекать аспирационная пневмония. Через рот ребёнок не питался и поэтому приходилось кормить через питательный зонд.

Дениске не было и месяца, когда мы попали в ОДКБ г. Чита. Проведенное обследования указывало на наличие трахеопищеводного свища. Было решение провести операцию. Но при операции свищ так и не обнаружили. Послеоперационный период был очень тяжёлым. Почти неделю сынок находился на искусственной вентиляции лёгких, а когда начали снимать с ИВЛ, стал задыхаться из-за того, что начался рубцовый стеноз трахеи. Его экстренно прооперировали. Наложили трахеостомическую трубку. Из-за того, что у сына были частые срыгивания и аспирация, началась дистрофия.

Когда Денису было 7 месяцев, врачи собрали консилиум и приняли решение сделать 2 операции: наложение манжеты и наложение гастростомы. После операций поперхивания при приеме пищи так и сохранялись. А при попытке дать еду через рот, были забросы в лёгкие. Так Дениска и питался через гастростому. Домой мы приехали, когда сыну было 10 месяцев.

В мае 2009 года, мы поехали в РДКБ г. Москва. Провели обследования, но так и не могли выявить, почему при попытке покормить через рот была аспирация. Так как мы находились на учёте у невролога, с 2009 г по 2015 г мы проходили лечение в отделении неврологии г. Чита. За это время нам так и не удалось научить ребенка кушать. Не теряя надежды, летом 2015 года мы снова поехали в РДКБ г. Москва. Дениска всё это время питался только через гастростому. Было больно на это смотреть. Мы попали на консультацию к торакальному хирургу, профессору Разумовскому. После множества обследований, профессор принял решение сделать повторную антирефлюксную операцию, реконструкцию манжеты. После этой операции сынок впервые за 8 лет стал учиться кушать самостоятельно через рот.

В 2016 году мы поехали на повторную госпитализацию. Делали очень много раз ФБС и рентген с барием, но свищ так и не могли обнаружить. Врачи не могли выявить, почему идут забросы в трахею и легкие. Мы снова консультировались с профессором Разумовским. При контрольном ФБС, свищ всё же удалось выявить. Провели операцию, разобщение трахеопищеводного свища.

Мы стали наблюдаться в РДКБ 2 раза в год. 29 октября 2018г Денису сделали пластику трахеи, удалили трахеостомическую трубку. После операции остался не большой кожно-трахеальный свищ. В конце мая 2019г нужно сделать операцию — закрытие гастростомы и обследование трахеи.

За всё это время, было потрачено очень много средств для поездки в Москву. В этот раз, в бесплатном проезде нам было отказано. Путь к выздоровлению сыночка был очень долгим и тяжёлым и средств на приобретение билетов у нас, к сожалению, нет.
Обращаюсь в фонд “Светоч” с просьбой о помощи в оплате проезда.

 

Заранее благодарю всех, кто откликнется!