Благотворительный фонд поддержки граждан,
нуждающихся в высокотехнологичной
медицинской помощи

Лепендин Миша

Требуется помощь прямо сейчас

06.07. 2013 г.р.
г. Чита, Забайкальский край.
Диагноз: сенсоневральная двухсторонняя тугоухость 4 степени.
Требуется: оплата ремонта кохлеарного импланта в г. Санкт – Петербург, сменный кохлеарный имплант.

История ребенка

06 07. 2013 г. у меня родился здоровый ребенок — Мишенька. Развивался по своим месяцам. В 8 месяцев заболел вирусной пневмонией. Попали в детскую больницу. Пролечились там 3 недели, когда делали повторный снимок легких через 10 дней, пневмония не прошла. Поменяли нам антибиотики, так как врачи сказали, что предыдущие не подошли.

Вылечились. Мишутка чувствовал себя хорошо, в больнице научился говорить «мама», «папа». В 1 год 3 месяца наш сын замолчал. Долго проверялись, врачи успокаивали, что бывает такое у детей, они могут замолчать на какой-то период, ребенок развивается хорошо. В 1 год 8 месяцев мы записались на прием к сурдологу, от которого узнали, что наш ребенок не слышит. На фоне вирусной пневмонии и антибиотиков у сына произошло осложнение на ушки. Поставили диагноз «сенсоневральная двухсторонняя тугоухость 4 степени». Было очень тяжело это осознать и принять. До последнего не хотелось верить.

Когда Мише исполнилось 2 года и 4 месяца, мы самостоятельно с мужем и сыном решили поехать на обследование в г. Санкт-Петербург в НИИ «ухо, горла, носа и речи». Там к нам отнеслись с пониманием, провели обследования и собеседования с направленными специалистами,
где, к большому нашему сожалению, диагноз подтвердился. В итоге мы выяснили, что это не приговор и можно помочь сыну услышать мир по- новому с помощью кохлеарной имплантации. И мы решили во что бы то стало сделать операцию. По приезду домой начали собирать необходимую документацию и проходить обследование.

Когда все документы были готовы, встали в очередь на операцию и ждали вызова в НИИ г. Санкт-Петербурга. 20. 04. 2016 г. была проведена операция сыну на одно ушко. Через месяц ему подключили аппарат, и он начал потихонечку учиться слышать мир.

Проделана очень большая работа и она продолжается: ежегодные реабилитации в НИИ г. Санкт-Петербурга, настройка речевого процессора, наблюдение у сурдолога, психолога, невролога. Проходим занятия с сурдопедагогами и логопедами по развитию слухового восприятия. Также занимаемся по финансовым возможностям в отличном Центре развития и абилитации «Логопед профи» г.Санкт-Петербург. Нам очень хочется, чтобы наш сыночек был на уровне своих сверстников по развитию речи, но, к сожалению, не всегда получается пройти курс в Логопед профи, так как перелеты из Читы до места реабилитации очень затратные.

Большой проблемой для нас и ребенка, является то, что операция проведена на одно ушко и каждый раз, когда возникают неисправности кохлеарного импланта (излом провода, окисление контактов прибора), нам приходится направлять его на ремонт в г.Санкт-Петербург. Все это время, от одной до двух недель, Мишенька не слышит. После ремонта сыночку приходится заново привыкать к импланту, что психологически для него очень сложно. Купить сменный имплант нам пока не по карману. Он бы нас выручал на момент поломки и нашему малышу не приходилось бы находиться в полной тишине.

Все, что в наших силах и возможностях, мы стараемся дать нашим детям. Нам очень хочется помочь Мишутке чувствовать себя обычным ребенком и жить полноценной жизнью, где следующий этап это своевременная подготовка к общеобразовательным учреждениям.
Мы просим Вас о помощи!