Благотворительный фонд поддержки граждан,
нуждающихся в высокотехнологичной
медицинской помощи

Лукьянчиков Артем

Мы помогли

14.04.2015 г.р.

Забайкальский край, г.Чита.

Диагноз: Уретерогидронефроз слева — патологическое расширение почечных лоханок и чашечек, а также мочеточника.

История ребенка

Меня зовут Лукьянчикова Наталия Валерьевна. 14 апреля 2015 года я стала мамой, на свет появился наш первенец Лукьянчиков Артем Олегович. Беременность была плановой, протекала без осложнений, выписались из роддома вовремя.

В 1 месяц во время плановой медицинской комиссии у малыша выявили расширение чашечек левой почки. Из поликлиники по месту жительства нас направили в Краевую детскую клиническую поликлинику на прием к урологу и врач сказал, что у нашего малыша врожденная аномалия развития левой почки и нужно наблюдать за динамикой до 5 месяцев. В 5 месяцев повторное УЗИ показало ухудшение и нас положили на обследование в Краевую детскую клиническую больницу, где в результате сложных рентгеновских исследований диагноз подтвердился: Обструктивный уретерогидронефроз слева, ПМР 3 степени. Врачи сказали, что необходима срочная операция. И в 6 месяцев 14 октября 2015 года Артему сделали операцию и наложили кутаниостому — дырочка в боку, через которую отходила моча из левой почки. Много сложностей доставляла эта дырочка в боку, так как постоянно приходилось держать ребенка в подгузнике, потому что моча капала из нее постоянно по трубочке, которую мы вставляли в бок. Операция сложная, в больнице мы пролежали около 3 недель, затем нас выписали домой, но с условием, что мы постоянно самостоятельно будем заменять трубочку и обрабатывать стому. Первое время было очень страшно, ведь малышу это причиняло дискомфорт и при каждой замене дырочка кровила. Через 3 дня после выписки у малыша открылась рвота, поднялась высокая температура и мы снова легли в больницу, где Артёму снова начали колоть антибиотики, так как началось осложнение после операции -пиелонефрит .

Все время мы были на контроле у уролога, поили ребенка лекарствами, постоянно приезжали проверить стому. В марте 2016 года стома стала заметно сужаться, из-за этого нарушился отток мочи. В больнице пробовали восстановить ее, но безуспешно и поэтому нам экстренно пришлось лечь на обследование, которое показало, что мочеточник увеличен до нереальных размеров. Наш лечащий врач сказал, что необходима еще одна операция и предложили два варианта: либо пересадка мочеточника, либо удаление почки вообще, так как по словам врача первый вариант вряд ли даст результат. Мы не могли сами принять такое решение и обратились за консультацией к зав. отделением урологии РДКБ г. Москвы Абдулаеву Ф.К., который посмотрел все отправленные мной снимки и сказал, что шанс бороться за почку есть, но для этого нам необходимо получить квоту и лететь в Москву в РДКБ на операцию – пересадка мочеточника. Госпитализация была назначена на 16.06.2016г. Мы собрали документы, добились квоту. Перелет оплачивали самостоятельно, так как ребенок не является инвалидом.

20 июня 2016 г. в РДКБ Москвы Артему сделали сложнейшую операцию по пересадке мочеточника.

В январе нам предстоит повторная госпитализация, а средств для этого нет. Так сложилась жизненная ситуация, что лечение ребенка необходимо именно сейчас, когда возможности не позволяют оплатить перелет до Москвы. Для первой поездки мы использовали все средства, какие только возможно, так сказать, с миру по нитке.

Так как ребенок не является инвалидом, никаких льгот мы не получаем и одна надежда остается на вашу помощь. Просим всех желающих и неравнодушных оказать финансовую поддержку. Пожалуйста помогите нашему малышу!