Благотворительный фонд поддержки граждан,
нуждающихся в высокотехнологичной
медицинской помощи

Минина Вера

Требуется помощь прямо сейчас

 

14.06.2014 г. р.

Забайкальский край, город Чита.

Диагноз: ДЦП спастический тетропарез с выраженными нарушениями функций конечностей.

Требуется: реабилитация в центре Натальи Пыхтиной г. Москва в январе 2019 г.

История ребенка

Друзья, просим у вас помощи для нашей маленькой доченьки. Верочка долгожданный ребёнок. Беременность первая, протекала с осложнениями: обострением пиелонефрита и ОРВИ.
Дочка родилась 14 июня 2014 г на 30 недели беременности, преждевременные роды, вес ее был всего 1586г! Состояние дочки было тяжёлое за счёт дыхательной недостаточности, неврологической симптоматики на фоне глубокой морфофункциональной незрелости. С рождения у Верочки были дыхательные нарушения, которые потребовали введение ИВЛ.
На 2е сутки состояние стабилизировалось и было принято решение транспортировать дочку в ОРН КДКБ.

При поступлении в КДКБ состояние Верочки было тяжёлое, проявились симптомы дыхательной недостаточности, требовалась респираторная поддержка. Также была неврологическая недостаточность вследствие незрелости и гипоксии.
Каждый день мы звонили в отделение и узнавали как наша малышка. В ответ слышали — состояние стабильно тяжёлое. Я плакала и молилась, чтобы моя девочка поправилась.
В КДКБ доченька лежала 2 месяца, мы с папой ходили и навещали нашу крошку. 15 июля меня положили к ней, я плакала от счастья, наконец-то держу свою крошку на руках. 25 июля нас выписали из КДКБ. Я верила, что всё плохое позади!

Верочка росла, и радовала нас каждым новым умением. Наблюдающий дочку невролог, поставила диагноз: ППЦНС. В 6 месяцев я стала замечать, что дочка пытается сидеть, но не может. Я начала бить тревогу. После осмотра ортопеда нам поставили диагноз: дисплазия тазобедренных суставов. Назначили лечение в Фениксе. В год наша крошка наконец то села.  В 1 год и 3 месяца мы пришли планово к неврологу. И тут весь мир рухнул. Мне сказали, что у дочки ДЦП. Я была в шоке, я не знала что сказать.

С этого момента всё изменилась на до и после. Начались наши постоянные обследования и реабилитации! В ноябре 2015 года нам дали инвалидность.

Мы долго скрывали наше горе, надеясь, что все еще может наладиться, и что мы справимся. Продолжали бороться за здоровье нашей Верочки всей семьей. Мы не опускали руки, в надежде победить недуги.

К сожалению, причину, почему все так произошло, нам никто не говорит. Много различных реабилитаций мы прошли. Но мы не теряем веры в то, что наша любимая доченька может выздороветь. И, слава Богу, Верочка нас не подводит. Маленькими шагами мы после реабилитаций немного продвигаемся вперёд.

Сейчас у нас есть шанс поставить доченьку на ноги в центре Натальи Пыхтиной г. Москва. Как это ни горько признавать, но на данный момент мы не можем справиться с этим самостоятельно. А нашему ребенку нужны постоянные реабилитации. Мы не можем остановиться на полпути и опустить руки. Мы уверены в том, что нашей дочке можно помочь, врачи говорят, что она очень перспективная, но становится невыносимо больно от того, что финансово мы не можем себе этого позволить…

Поэтому мы решили рассказать о нашей беде и попросить помощи. Нам очень нужна ВАША помощь!! Помогите обрести надежду на здоровую и полноценную жизнь нашему маленькому ангелу!!
Всем огромное спасибо за сочувствие и понимание!