Благотворительный фонд поддержки граждан,
нуждающихся в высокотехнологичной
медицинской помощи

Юшков Даниил

Мы помогли

18.09.2014 г.р.,

Забайкальский край, г. Чита

Диагноз: ДЦП, гидроцефалия, задержка психомоторного и речевого развития, плоско — вальгусная деформация стоп.

История ребенка

Здравствуйте! К вам обращается семья Юшковых! Наш сынишка появился на свет в 36 недель 18 сентября 2014 года. До 30 недель было все прекрасно: отличные анализы, результаты узи и вот в 30 недель обнаружили гипоксию, фетоплацентарную недостаточность. 20 дней дневного стационара и последующая госпитализация, ребенок практически перестал набирать вес. Было назначено плановое кесарево сечение.

Первый приход врача нас не обрадовал, Дане были поставлены первые диагнозы: перинатальная энцефалопатия, гидроцефалия и плоско — вальгусная деформация стоп. Данечка заметно отличался от других детишек по развитию и с самого рождения начался наш бесконечный поход по реабилитационным центрам и врачам.

В 1 г. 3 месяца были поставлены диагнозы: ДЦП, тугоухость 4 степени, задержка психомоторного и речевого развития. В 3 месяца была попытка лечения стоп, но не вышло, так как ребенок был слаб — перенесли пневмонию. После того, как Данечка немного окреп, мы стали бороздить просторы интернета в поисках клиник, исправляющих стопы, так как у нас лечат только косолапость. Решили остановиться на клинике «НИИ Турнера» г. Санкт-Петербург и вот нам пришёл долгожданный ответ, нас готовы принять. Мы встали на квоту.

Госпитализация была назначена на 8 ноября 2016 года, но прежде мы должны были пройти этапное гипсование 1,5 месяца амбулаторно в поликлинике института. Было одно «но» — гипсование за свой счет. Анализы, снимки, проживание и квота дается только на одну ножку. Было решено взять кредит и, конечно, мир не без добрых людей, нам помогли родственники, друзья и просто неравнодушные. Собрали все необходимое, получили допуск к операции от всех врачей и полетели покорять Питерскую медицину. Все было прекрасно, прошли 1,5 месяца гипсовых работ и нам нужно было платно пройти повторно комиссию и сдать анализы, так как читинские справки просрочились. Все врачи допустили нас к операции, кроме нейрохирурга. Наша гидроцефалия попортила нам все планы. Начались сумасшедшие дни дообследований и вот нам предложили лечь в «ДКБ № 1» г. Санкт-Петербурга.

На консилиуме было решено приехать через 4 месяца, они посмотрят динамику увеличения желудочков, если все в норме, то нас допускают до операции, мы едем в «НИИ Турнера», повторно проводим гипсовые работы и ложимся на госпитализацию, если нет, то нам делают операцию на голове. Вся проблема в том, что второй раз ехать у нас средств нет, поэтому было решено обратиться в фонд. Поездка должна состояться в апреле 2017 года. Просим всех желающих и неравнодушных оказать финансовую поддержку.