Благотворительный фонд поддержки граждан,
нуждающихся в высокотехнологичной
медицинской помощи

Забинова Рената

Мы помогли

08.12.2014 г.р.

г. Чита, Забайкальский край.

Диагноз: липодермоид конъюктивы.

История ребенка

Здравствуйте! Обращается к вам с просьбой о помощи мама Забиновой Ренаты Денисовны. Родилась Рената здоровым ребенком, никаких отклонений у нее не замечали, но в 4 месяца я обнаружила у нее в правом глазу, прямо под веком, наросты розоватого цвета и решила сразу обратиться к офтальмологу нашей поликлиники. После осмотра врач сказала, что это что-то похожее на жировик, но точно она определить не может и отправила нас к офтальмологу другой поликлиники, которая находится при Детской клинической больнице. Там мы окончательного диагноза тоже не услышали и нам дали направление в Детскую клиническую больницу на госпитализацию, т.к глаз нужно было смотреть под наркозом.

Когда мы легли в больницу, в первый же день нас позвала врач и сказала, что будут смотреть без наркоза. У меня забрали ребенка и унесли в смотровой кабинет. Я слышала, как плакала моя дочь, шесть врачей над ней стояли и с помощью разных инструментов пытались понять, что это у нее за образование на глазу. После этого нас сразу отпустили домой и назначили МРТ орбит. Я обратилась в поликлинику по месту жительства за направлением на МРТ в марте 2015г. Наша очередь подошла только 5 апреля 2016г. Ренате сделали МРТ, но ничего не обнаружили, после этого нас отправили на УЗИ глазных яблок, где тоже ничего не выявили.

В конечном итоге, нам поставили диагноз: липодермоид конъюктивы. Из-за нароста глазик моего ребенка начал косить с каждым днем все сильнее и сильнее. Заведующая глазным отделением Детской клинической больницы сказала, что нужно делать операцию на глазу, но в нашем регионе таких операций не делают и поэтому нас поставили в очередь на квоту в Москву. Ответ оттуда пришел спустя месяц. В нем говорилось, что нас готовы принять в клинике 10 апреля 2017 года. Конечно же, такую возможность упускать нельзя, ведь неизвестно, что будет если не сделать операцию сейчас, т. к. этот нарост увеличивается по мере взросления ребенка. Моей дочке уже третий год, обследование глаза мы проходим почти 2 года и на протяжении всего этого времени нам не ставились плановые прививки, кроме одной от гепатита, т. к у нас мед. отвод.

Я сразу же начала писать электронные письма по разным благотворительным фондам, т .к. с мужем я не живу и помощи от него никакой не получаю, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Средств на проезд до Москвы и проживание там у меня нет. Я очень прошу вас о помощи, у меня просто безвыходная ситуация! Не будьте равнодушными, помогите моей доченьке! Буду очень благодарна всем, кто откликнется!