Благотворительный фонд поддержки граждан,
нуждающихся в высокотехнологичной
медицинской помощи

Зубков Артем

Мы помогли

2010 г.р.

Забайкальский край, п. Золотореченск.

Диагноз: мусковисцидоз

История ребенка

Здравствуйте, пишет Вам семья Зубковых. Мы проживаем в Оловяннинском районе в п. Золотореченск. В октябре 2005 г. у нас родился сын, Степан, счастью не было предела. Но, счастье было не долгое, к вечеру нам сообщили, что ребенку срочно требуется операция, у него кишечная непроходимость. И это был первый удар судьбы. Послеоперационный период его состояние ухудшилось, двухсторонней пневмонией и дистрофией. Но мы не унывали, стали бороться за его жизнь и, затем через месяц лечения нам сообщают, что Стёпе ставят диагноз, Муковисцидоз. И это был второй удар. Мы пролежали с сыном четыре месяца, в Краевой больнице и врачам удалось стабилизировать его состояние. Мы смирились со своей судьбой, и все свои жизненные силы направили на лечение и реабилитацию своего ребенка.

Шесть лет у нас это получалось, но затем его состояние постепенно стало ухудшаться. Началось с внезапных поднятий температуры, мы тут же летели в больницу, но курс лечения помогал ненадолго. И примерно через год Степан пожаловался на боли в животе, мы срочном порядке легли в больницу и там после обследования нам сообщили, что сыну срочно нужна операция, у него инфильтрат.

С августа по октябрь Степан перенес четыре операции, но улучшений не было, ему становилось всё хуже. И тогда, мы, не слушая врачей заняв деньги у друзей и родственников, полетели в Москву в клинику Рошаля на свой страх и риск, потому что не было больше сил смотреть, как мучается наш ребенок. Он практически умирал у нас на руках, из-за большей потери веса, он не мог самостоятельно передвигаться. И нам очень повезло нас там приняли и в течении четырех месяцев Степана поставили на ноги. После этих невзгод беря кредиты, перезанимая деньги, мы летали в Москву. Но в октябре 2015 года у нас не получилось найти денег и поехать на лечение. Думали, подкопим и полетим в январе, но опоздали 31.12.2015 г. Наш Степан скончался от двухсторонней пневмонии.

Мы решились рассказать о нашей жизни, потому что у нас растет второй сын Артем ему 5 лет и у него такое же заболевание. Он у нас остался один и все наши силы направленны на сохранение его здоровья и жизни. А чтоб продлить ему жизнь нужно постоянно проходить лечение в Москве, мы пробовали ездить по льготным ж/д билетам, но после 5 суток в поезде его состояние ухудшается, так как лекарство для ингаляций хранить негде и он не получает лечение в дороге. Поэтому мы обращаемся в ВАШ фонд, за помощью в приобретении авиабилетов, для лечения в Москве. Пожалуйста, если есть у Вас возможность, помогите нам.