Дидиченко Никита

Диагноз: Детский церебральный паралич, спастический тетрапарез с выраженными нарушениями функции конечностей. Выраженная задержка нервно- психического развития. Атрофические изменения головного мозга.

Требуется: Курсы терапии Института Медицинских технологий, г. Москва. Стоимость годового лечения 200000 рублей, один курс 40000 рублей.

История: Моему сыну Никите 25 января 2021 года исполняется 2 годика. Сынок родился недоношенным на 33 неделе гестации и весил чуть более полутора килограмма. После многочисленных обследований нас выписали из больницы через два месяца. Наблюдались у врачей: педиатра, невролога, офтальмолога. Принимали в большом количестве различные препараты, ходили на массаж. Но ничего внятного от специалистов по поводу состояния моего ребенка я так и не услышала, за исключением того, что скорее всего это ДЦП. С 7 месяцев мы начали проходить реабилитационные курсы в клинических центрах г. Читы, достигли определенных результатов. Тем не менее, в марте 2020 года Никите дали инвалидность, сроком до 18 лет. Теперь жизнь ребенка — это постоянные лекарства, уколы, гимнастика, массажи, иглоукалывание — это борьба с тяжелым недугом. На данный момент, в двигательном плане полностью самостоятельно Никита не может ничего. Но переворачивается на бочок и обратно, играет с игрушками, любит слушать музыку, произносит некоторые слова, узнает близких, много улыбается и громко хохочет. В целом, по мнению специалистов, ребенок перспективный, надо только работать. Главное не упустить время и своевременно дать ребенку необходимое лечение. Для лечения атрофических изменений головного мозга Никита нуждается в курсах терапии Института Медицинских технологий, г. Москва. Стоимость годового лечения обходится около 200000 рублей. Самостоятельно оплатить даже один курс (а это около 40000 рублей) я не в силах. Ориентировочно приезд специалистов Института из Москвы в Читу назначен на конец февраля — начало марта 2021 года. В моей семье двое маленьких детей, старшей дочке 9 лет. Я не замужем, работать не могу, так как Никита нуждается в постоянном уходе и заботе. Живем на пенсию по инвалидности. Мы очень нуждаемся в вашей помощи. Помогите поставить сына на ноги, дайте Никите шанс на счастливую полноценную жизнь! Заранее благодарю всех добрых людей, кто захочет помочь моему ребенку.