Дидиченко Никита

Диагноз: Детский церебральный паралич, спастический тетрапарез с выраженными нарушениями функции конечностей. Выраженная задержка нервно- психического развития. Атрофические изменения головного мозга.

Требуется: Лечение амбулаторно – комплексным методом в ЗОА «Институт Медицинских Технологий» г. Москва, стоимость 1 курса лечения 39 400 р, необходимо пройти 4 курса.

История: Здравствуйте, я одинокая мама с двумя несовершеннолетними детьми: дочь 2011 г. р. и сын 2019 г. р. Диагноз младшего ребёнка: ДЦП, спастический тетрапарез с выраженными нарушениями функции конечностей. Выраженная задержка нервно- психического развития. Атрофические изменения головного мозга. С 7 месяцев мы начали проходить реабилитационные курсы в клинических центрах г. Читы, достигли определённых результатов. Тем не менее, в марте 2020 года Никите поставили инвалидность сроком до 18 лет. Теперь жизнь ребёнка - это постоянные лекарства, уколы, гимнастика, массажи, иглоукалывание - это борьба с тяжёлым недугом. Ещё год назад в двигательном плане у сынишки почти ничего не получалось. После лечения специалистами Института Медицинских технологий г. Москва, ребёнок начал активно развиваться. На данный момент Никита умеет самостоятельно садиться, вставать на ножки с дивана, стоять, активно ползает, но ходит только за руку. Также начинает сам кушать, проситься на горшочек. Появилась речь: знает и называет членов семьи; некоторых животных, может показать их на картинке, и какие звуки они издают; считает до 5; учится различать цвета. Начал смотреть и понимать мультфильмы. По оценке невролога "ИМТ" г. Москва, мой ребёнок нуждается в платных курсах терапии ещё год, а это около 160 000 рублей. Самостоятельно оплатить лечение не предоставляется возможным в связи с тем, что мы не только часто посещаем бесплатные реабилитационные центры, но и платные занятия с разными специалистами в нашем городе. Мой сын настоящий борец, я знаю у него всё получится, только ему нужно помочь. Пожалуйста, помогите не пропустить очередное лечение моего ребёнка, ведь все надежды я возлагаю на "ИМТ" г. Москва.